Просклонять местоимения я,ты,он,она,оно,мы,вы,они

算数忍者

Member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 11 класса: - просклонять местоимения я,ты,он,она,оно,мы,вы,они

Именительный падеж: я. Родительный падеж: меня. Дательный падеж: мне. Винительный падеж: меня. Творительный падеж: мной. Предложный падеж: обо мне. Именительный падеж: ты. Родительный падеж: тебя. Дательный падеж: тебе. Винительный падеж: тебя. Творительный падеж: тобой. Предложный падеж: о тебе. Именительный падеж: он. Родительный падеж: его. Дательный падеж: ему. Винительный падеж: его. Творительный падеж: им. Предложный падеж: о нем. Именительный падеж: она. Родительный падеж: ее. Дательный падеж: ей. Винительный падеж: ее. Творительный падеж: ею. Предложный падеж: о ней. Именительный падеж: оно. Родительный падеж: его. Дательный падеж: ему. Винительный падеж: его. Творительный падеж: им. Предложный падеж: о нем. Именительный падеж: мы. Родительный падеж: нас. Дательный падеж: нам. Винительный падеж: нас. Творительный падеж: нами. Предложный падеж: о нас. Именительный падеж: вы. Родительный падеж: вас. Дательный падеж: вам. Винительный падеж: вас. Творительный падеж: вами. Предложный падеж: о вас. Именительный падеж: они. Родительный падеж: их. Дательный падеж: им. Винительный падеж: их. Творительный падеж: ими. Предложный падеж: о них.

И.п. кто? Я что? Мы Р.п. кого? Меня чего? Нас Д.п. Кому? Мне Чему? Нам В.п. Кого? Меня Что? Нас Т.п. Кем? Мной Чем? Нами П.п. О ком? О мне о чём? О нас

Назад
Сверху Снизу