Рассказ "один день из жизни древнего германца"(от его лица)

Pióro_Power

Member
Как работать над заданием 9 класса: - рассказ "один день из жизни древнего германца"(от его лица)

Меня зовут Вильгельм. Сейчас 1240-й год и я живу в немецком городе Кёльн. Я приехал сюда несколько лет назад из очень маленькой деревушки, где по-прежнему живут мои родители и братья. Мне нравится город. Я тут живу и работаю. Вставать мне приходится рано, потому что хлеб пекут рано утром. После завтрака я бегу в свою пекарню, где меня уже ждут мои подмастерья. Конечно, тесто я делаю сам, а они помогают мне, как когда-то помогал и я: приносят дрова, разжигают огонь, таскают воду, моют и чистят посуду. А попутно я их учу пекарскому делу. Я люблю учить и рассказывать о разных рецептах, которых я знаю очень много. Мы вместе готовим хлеб и булочки, великое множество разных пирогов и пряников. Мои подмастерья и я - это единое целое. Как только мои они покажут, что уже выучились, их сразу примут в нашу семью мастеров, и подмастерья войдут в наш цех пекарей. У нас тут целая улица, на которой стоят пекарни. Я люблю свою работу, хотя и прихожу домой поздно. Но кормить людей - это так здорово!

Назад
Сверху Снизу