Сережа говорит вове: я тяжелее тебя в три раза. а вова говорит сереже : а я легче тебя на 50 кг,. об

Нужна помощь с решением задачи 4 класса: - сережа говорит вове: я тяжелее тебя в три раза. а вова говорит сереже : а я легче тебя на 50 кг,. оба говорят правду. сколько кг весит сережа

Давай решим задачу шаг за шагом. Обозначим вес Сережи как S, а вес Вовы как V. Согласно условиям задачи, у нас есть два уравнения: 1. Сережа говорит Вове: "Я тяжелее тебя в три раза". Это можно записать как: S = 3V 2. Вова говорит Сережи: "А я легче тебя на 50 кг". Это можно записать как: V = S - 50 Теперь у нас есть система уравнений: 1) S = 3V 2) V = S - 50 Теперь подставим первое уравнение во второе. Из первого уравнения выразим V: V = S / 3 Теперь подставим это значение V во второе уравнение: (S / 3) = S - 50 Умножим обе стороны на 3, чтобы избавиться от дроби: S = 3S - 150 Теперь перенесем S на одну сторону: 3S - S = 150 2S = 150 Теперь разделим обе стороны на 2: S = 75 Таким образом, вес Сережи составляет 75 кг. Теперь найдем вес Вовы, подставив S в первое уравнение: V = S / 3 = 75 / 3 = 25 кг. Итак, Сережа весит 75 кг, а Вова - 25 кг.

Если, вес Вовы это А,то вес Сережи 3А(А×3=3А). Разница между ними будет 2А(3А-А=2А). Нам известно что их вес отличается на 50 кг. Значит 2А=50кг, таким образом А=25кг(50:2).Если А=25кг, то 3А=75кг(25×3) Ответ:вес Сережи 75 кг

Назад
Сверху Снизу