"сказка о мертвой царевне и семи богатырях" раздели сказку на части, озаглавь их. устно сделай иллюс

Как организовать работу над заданием 6 класса: -
"сказка о мертвой царевне и семи богатырях"
раздели сказку на части, озаглавь их. устно сделай иллюстрации к каждой части.
прежде чем приступить к работе, подумай:
• о чём важном хотел сказать автор в каждой части;
• какие слова помогают представить будущий рисунок;
• что именно нужно изобразить и почему.

1. Смерть царицы и рождение царевны 2. Новая царица 3. Зависть царицы и желание истребить молодую царевну 4. Испуг молодой царевны 5.жизнь у богатырей 6. Отравление царевны 7. Королевич-Елисей отправился на поиски царевны 8. Свадьба Елисея и царевны, смерть царицы от зависти

То сказка раздельный сказки на 21 частей сказка О семи богатырей и мёртвая царевна. 🤔

1 . отец уехал 2.царь женился на другой 3 мачеха разговаривает с зеркалом

1. Рождение дочери и смерть царицы. 2.Царь женился на другой. 3.Мысль мачехи убить дочку царя. 4.Царевна одна в лесу. 5.Дочка царя живет в доме семи богатырей. 6.Королевич Елисей ищет царевну. 7.Отравленное яблоко. 8.Царевна в гробу. 9.Царевна ожила. 10.Смерть мачехи и свадьба.

1-я часть «Рождение дочери и смерть царицы»

2-я часть «Новая царица»

3-я часть «Черный умысел царицы убить подросшую пад-черицу»

4-я часть «Царевна остается одна в лесу»

5-я часть «Королевич Елисей отправился на поиски царев-ны»

6-я часть «Царевна набрела на дом семи богатырей»

7-я часть «Жизнь царевны у семи богатырей»

8-я часть «Злая царица узнает о том, что царевна жива»

9-я часть «Отравленное яблоко»

10-я часть «Хрустальный гроб для умершей царевны»

11-я часть «Елисей в поисках царевны»

12-я часть «Королевич и ожившая царевна»

13-я часть «Смерть злой мачехи и свадебный пир»

1.Рождение Царевны и смерть Царицы. 2.Отец приводит другую/женится на другой. 3.Мысль мачехи убить дочь царя. 4.Царевна в лесу с Черноголовкой. 5.Царевна остается одна. 6.Царевна находит избушку. 7.И начинает жить с семи богатырями. 8.Королевич Елисей в поиске Царевны. 9.Отравление Царевны. 10.Царевна в гробу. 11.Царевна оказывается живой. 12.Смерть мачехи и свадьба Елисея и Царевны.

1)Царь простился с царицей. 2) Бог дал царице дочь. 3) Вернулся царь отец 4)Смерть царицы 5)Новая царица 6) Царевна выросла 7) Царевна всех краше 8) Чернавка и Царевна 9) Дочка царская пропала 10) Царевна набрела на терем 11) Возвращение хозяев 12) Жизнь царевны в лесу 13)Братья полюбили «Сестрицу» 14) Королевич Елисей 15) Злая царица 16) Месть царицы 17)Возвращение семи богатырей 18) Гроб царевны 19)Царица всех милее 20)Королевич Елисей на поисках царевны 21) Царевна ожила 22) Смерть царицы и свадьба

Назад
Сверху Снизу