Сколько будет 6:2(1+2)

Делаю по действиям 1) (1+2)=3 2) 6:2=3 3) 3+3=6 Вывод =6 Надеюсь помогла

6:2(1+2) = 6/2(1+2)=6/6=1 , 6 делится на всю кучу решений до первого плюса или минуса. В алгебре вы не увидите обычный знак делить, везде дробная черта .всё что под дробной чертой вычисляется независимо. 6:2(1+2)= 6:(2(1+2))

1. У нас задан пример 6 : 2(1 + 2) с несколькими действиями, прежде чем выполнять их необходимо определить порядок. В математики существуют правила, согласно которым выполнять действия в любом выражении необходимо в определенном порядке. В данном случае порядок будет следующий:
1) Действие в скобках.
2) Далее умножение и деление. Порядок не имеет значения, так как на простоту и скорость решения - это не влияет, и действия подобны.
2. Выполним действие в скобках:
1 + 2 = 3.
3. Перепишем выражение с полученным результатом и получим ответ:
6 : 2 * 3 = 3 * 3 = 9.
Ответ: 9.

Сторонники того, чтоответ будет 9 нарушают два правила мамематики: 1. Они подставляют знак * после числа 2, тогда как этого знака там нет. Кто-то решил, что знак * можно просто взять и отбросить или взять и вставить, когда захочется. А это не так. Выражение типа 2а не тоже самое, что 2*а. 2а означает, что это неотделимые два числа. 2. Нарушается правило раскрытия скобок: а(b + c) = (ab + ac), т.е. 2(1 + 2) = (2*1 + 2*2) = 6 Если бы выражение было записано так: 6:2*(1+2) то ответ был бы 9, а у выражения 6:2(1+2) ответ только 1. Правильный ответ 1.

в математике есть правила ,правильно и есть правила те где по умолчанию в таком примере как этот перед скобками стоит умножить,единственный знак который можно не писать, остальные делить плюс минус ппишутся в обязательном порядке,вывод один, ответ один верный и это 9

у данного примера нет решения, потому что он некорректен. я не могу прочитать как 6 деленное на 2(1+2) я вижу 6 разделить на 2 умножить на 3 если вы хотите приводить алгебру в пример. то тоже. я могу прочитать 6 деленное на 2а но не могу прочитать 6 деленное на 2 (а+с) я могу сказать что это 3 умноженное на (а+с) поэтому 9. и давайте не будем путать детей. хотите без знака писать - давайте в примере переменные. здесь переменных нет.

Назад
Сверху Снизу