Сколько созвездий на небе?

Как приступить к решению задачи 4 класса: - сколько созвездий на небе?

На небе 88 созвездий Я знаю но у меня почему-то высвечивается в учебу что нету таких созвездий вот так пожалуйста решите этот вопрос как это можно сделать

На сегодняшний день учёные обнаружили на небе 88 созвездий. Самые известные из них это созвездия знаков зодиака: овен, телец, близнецы, рак, лев, дева, весы, скорпион, стрелец, козерог, водолей, рыбы.

Ответ 88, но в окружающем мире на загадку "Отважный друг, меня послушай!" ответ 8 потому что у 4 медведей 8 ушей, у 2 лошадей 8 копыт, у таракана 6 ног и две ноги у кенгуру (6+2).

Астрономы разделяют землю на сферы. В свою очередь сфера разделяется на 88 частей, представляя собой огромный пазл. Каждая из 88 частей - это созвездие и оно выделяется определённым расположением звёзд и отображает какую-то картинку. Астрономы всего мира пользуются данной системой. Поэтому можно сделать вывод, что на нашем небе 88 созвездий.

помоему 88 созвездий должнобыть на небе.На сегодняшний день известно 88 созвездий!

созвездий на небе насчитывается ровно 88 раньше думали что их тысячи и тысячи или что они бесконечные но оказалось их всего ровно 88

Назад
Сверху Снизу