Для чего нужен язык
Наш язык – это наше достояние. Язык – это способ коммуникации между людьми. Он был придуман задолго до нас и, конечно, сильно отличался от того языка на котором мы говорим сейчас. Много слов и словосочетаний умерло или их просто заменили. Даже читая книги Пушкина или Толстого, которые были написаны не так уж и давно, мы все равно ловим себя на мысли, что некоторых слов не понимаем.
С точки зрения науки у языка несколько функций:
- Познавательная
- Общительная
- Обозначать вещи своими именами
Язык дает возможность людям выражать свои мысли и понимать другого человека. Раньше на земле был один язык, но после конфликта в Вавилоне, Бог решил, что нужно разделить народы и их языки. Конфликтов стало меньше.
Современный язык
В наше время язык – это вещь, которую оберегают на государственном уровне. Дети учат язык больше в школе, на радиостанциях звучит больше песен на родном языке. У нас большая страна и много народностей. Каждая народность имеет свой язык и волен на нем общаться дома и на улице. Это то, что объединяет народ. Но также они должны знать язык страны, в которой они живут, а не игнорировать его.
Наверное, одна из основных проблем современного языка – это его засорение. Под этим, я имею ввиду: иностранные слова, слова, которые употребляются в Интернете, слова-паразиты и ругательства.
Больше всего мне не нравится замена наших родных слов на слова иностранные. Такой ход выгоден маркетологам. Ведь, например, обычная замена оладушек панкейками может повысить продажи в десятки раз. Суть от этого не меняется.
Слова из интернета – это любимые выражения эмоций моих сверстников. Они звучат ужасно. Тем самым люди показывают свою невоспитанность и необразованность.
Язык нужно беречь. В первую очередь, чтобы уберечь нашу страну. Ведь язык, как клей. Нужно больше времени уделять ему в школах. Нужно спонсировать наши диаспоры по всему миру для изучения русского языка. Нужно следить самим за тем, как говоришь. Ведь наш язык должен всегда оставаться великим и могучим.