Что такое красота
По-моему, красота – это абстрактная вещь. Это нечто, что приносить удовольствие глазу, носу или уху. Все то, что нельзя измерить. Ведь для каждого человека красота – это что-то свое. Один любит горы и их молчание, кто-то обожает речку у дома, а кто-то и вовсе не видит ничего красивого вокруг себя. Все мы разные и красоту воспринимаем по-разному. Если мы говорим о человеке, то красота ассоциируется со стройностью тела, красными щеками, здоровым цветом лица, глазами определенного цвета. Но для кого-то общепринятые правила не будут действовать. Великий русский писатель Антон Чехов отмечал, что в человеке должны сочетаться такие качества как:
- Душа;
- Тело;
- Одежда;
- Мысли
Сочетание этих четырех элементов дает целостную картинку идеального человека. Но я бы хотел выделить один главный элемент – душа. Ведь человек, который красив душой, будет красив и внешне. Хорошая энергетика будет притягивать людей и делать человека красивее. Но человеческая природа такова, что оцениваем незнакомого человека мы все равно по одежде и по тому как он выглядит. Мы влюбляемся в дорогую одежду, красивую машину, но никак не в душу. Потом проходит время, и мы видим суть, по которой мы уже можем оценивать человека целиком. Поэтому - первое впечатление о человеке может быть обманчивым.
Мое мнение о красоте
Для меня красота – это доброта и забота человека. Я очень ценю таких людей. Ведь в любой ситуации можно на них положиться. Я счастлив, что у меня много таких друзей. Я стараюсь не обращать внимание на внешность. В человеке сейчас много чего можно исправить правильным питанием, спортом или вмешательством врачей. Душу и мысли, к сожалению, исправить уколом нельзя. Также нужно помнить, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Эту «формулу счастья» изобрели уже давно еще во времена написания Библия.
Я уверен, что красоту можно найти в чем угодно, даже в плохой туманной погоде. Ведь для кого-то лужа – это скопление воды, а для кого-то – это отражение неба.