Подготовка к написанию сочинения по данной теме
Для того, чтобы написать сочинения по этой теме нужно вспомнить своё лето, а точнее сказать, один день лета. Лето вспоминать всегда приятно, но уж если вам сложно, то можно открыть фотографии с лета, тогда воспоминания должны прямо нахлынуть на вас.Далее, когда вы вспомнили и определились какой день своего прекрасного лета вы будете описывать, попробуйте сформулировать в голове последовательно, что и зачем вы расскажете. Хорошо в этом помогает составленный план сочинения. Если вы составите план для написания сочинения, то тогда не упустите того, что хотели бы написать. Составим такой план к нашему сочинению.
План:
- Лето - любимое время года.
- Поездка в Ялту.
- Лучшая экскурсия в жизни.
- Ялта - прекрасный город.
Теперь перейдем к написанию сочинения по данному плану.
Сочинение на тему "Один день моего лета"
Лето - это моё любимое время года. Несмотря на жару, все ждут лето. Для каждого лето становиться по своему особенным. Не меньше взрослых лету радуются и школьники, так как для них наступают долгожданные каникулы. Я, как и любой человек, пытаюсь летом побывать в разных местах, полюбоваться красотой гор, парков, морей, зоопарков и всем, чем только возможно.
В один из июльских дней мы с родителями отправились в Ялту. Ялта невероятно красивая, с одной стороны высокие горы, с другой Черное море. Куда не посмотри везде красота. Мы приехали в Ялту, сняли домик и сразу стали строить планы, чтобы успеть посмотреть, как можно больше знаменитых мест.
Не долго думая мы придумали свой маршрут и отправились на набережную. С набережной я с родителями сел на катер и поплыл на Ласточкино гнездо. Там было очень красиво. На скале, необычное по архитектуре здание, оно немного похоже на замок, парящий в воздухе. Постояли мы там немного, подышали свежим морским воздухом и отправились по ступенькам вверх к дороге, чтобы продолжить наше путешествие. Следующим пунктом была гора Ай-Петри. Мне очень сложно подобрать слова, чтобы описать эту красоты. Ты словно в облаках, а внизу такие маленькие домики, такая маленькая Ялта. А как красиво море сравнялось с горизонтом. Там мы бродили несколько часов.
И вот пришло время отправляться домой, так как уже был вечер. Хочется сказать, что вечерняя Ялта просто божественна. На набережной кипит жизнь до самого утра. Мне хочется каждый год возвращаться туда.