Сочинение по картине брюллова *пейзаж с рекой* по плану 1 что то о художнике 2 главная часть 3 пон

DoodleDude

Active member
Требуется поддержка в решении задачи 5 класса: - сочинение по картине брюллова *пейзаж с рекой* по плану 1 что то о художнике 2 главная часть 3 понравилось ли мне произведение? почему?

Павел Александрович Брюллов - выдающийся русский художник, известный своими работами в стиле реализма. Он родился в 1840 году и прославился своими пейзажами, которые передают красоту нашей русской природы. Его картины часто изображают тихие и милые уголки природы, где человек и природа находятся в единстве и гармонии. На картине "Пейзаж с рекой" Брюллов изобразил уголок среднерусской природы. Перед нашими глазами открывается вид на неширокую извилистую речку. Берега покрыты густой разнообразной зеленью - это полевые цветы, кустарники и густой лес по обоим берегам. В нижней части полотна хорошо видно спокойное течение речки. Её едва заметные движения волн неторопливо несут чистую, прозрачную воду. В центре картины на небольшом прибрежном островке крестьянин удит рыбу. На другом берегу расположились дети,которые весело плещутся в воде, а женщина терпеливо ожидает их на берегу. Неподалёку от них ещё двое искупавшихся уже заняты переодеванием в сухую одежду. Природа на картине передаёт ощущение тишины и покоя. На небе невесомыми группками кучкуются безмятежные облачка. Воздух наполнен речным и лесным запахами. Основной цвет на картине - зелёный. Художнику удалось красочно передать окраску летней зелени. Особенно хорошо смотрится переход с тёмно-зелёной окраски прибрежных деревьев до высветленных солнечными лучами верхушек леса в верхней части картины. Мне очень понравилась эта картина. Она передаёт атмосферу спокойствия и гармонии с природой. Глядя на неё, я чувствую себя так, будто сам нахожусь на берегу этой реки, наслаждаюсь тишиной и красотой окружающего мира. Брюллов мастерски передал все детали и моменты, которые делают пейзаж живым и настоящим. Эта картина напоминает мне о том, как важно ценить природу и находить время для отдыха на свежем воздухе.

Назад
Сверху Снизу