Составить 10 предложений с однородными членами.

Конечно! Вот 10 предложений с однородными членами: 1. Я купил яблоки, груши и апельсины. 2. На улице светит солнце, дует ветер и поют птицы. 3. Мы поехали в горы на отдых, чтобы покататься на лыжах и насладиться природой. 4. В магазине продаются хлеб, молоко, мясо и овощи. 5. Она давно учит английский, французский и испанский языки. 6. На нашем пикнике были бутерброды, салаты и десерты. 7. В парке растут берёзы, сосны и клёны. 8. Он любит читать книги, смотреть фильмы и гулять по городу. 9. В нашем классе есть умные, настойчивые и творческие ученики. 10. Мы планируем посетить музей, театр и выставку.

Папа пошел в магазин и купил мороженое ,сметану, и молоко.Ева и Лиза пришли с леса они там собрали ягоды ,цветы и грибы. Мой попугай ест хлеб, зерно и пшеницу.// надеюсь что помогла с прошедшим Рождеством.

Григрмродмормщгпмщгнмщгнмщгпмщромдормдормои домопслнаснпсдг´гпм)мборм

Зоя любит мороженое, но не ест холодным, а крошит на тарелке

Синица ест в гнезде малину. Сестра купила себе платье. Мы пошли в поход.

даша и алла пошли в лес и собрали грибы ягоды и цветы/// люблю вас всех думаю я вам помогла/***

Погода была тихая, но пасмурная. Молния сверкала всю ночь, но к утру успокоилась. В соревнованиях приняли участие и велосипедисты, и гимнасты, и лыжники

Сегодня я увидела как котик играл,кувыркался и мяукал. (Я люблю кошек!❤️)

Я люблю маму и папу. Моих друзей зовут Саша и Катя. У меня есть ручка и карандаш. Я люблю учиться и играть. Линейка и транспортир - чертежные принадлежности. У меня есть кот и пес. На столе стоит лампа и ваза. Вгоду 52 недели или 365 дней. Я люблю пить сок и чай. Мой брат веселый и добрый. Я хочу пойти в зоопарк и кинотеатр.

Чтобы написать предложения с однородными членами, нужно знать, чем они являются.

Однородные члены предложения​

Однородные члены предложения - это части предложения, которые связаны между собой сочинительной связью (союзы и, да. но и другие). Однородные члены предложения относятся к одному и тому же слову (зависят от главного слова либо сами являются главными словами), отвечают на один и тот же вопрос, выполняют одну и ту же роль в предложении, то есть, являются чаще всего одной частью речи.
Однородными членами может быть любая часть речи
При письме однородные члены отделяются запятой.

Десять предложений с однородными членами​

1. Наступила холодная, вьюжная, морозная зима. В предложении являются определениями, часть речи - прилагательные.
  2. Дети на утреннике и танцевали, и играли в прятки, и пели веселые песенки. В предложении являются сказуемыми, часть речи - глаголы. Связаны сочинительным союзом "и".
  3. Папа, мама, бабушка, дедушка и младший брат - вот вся моя семья. В предложении являются подлежащими. Часть речи - существительные. Бессоюзная и сочинительная связь.
  4. Вырезанный из лиственницы, расписанный красками, сделанный с невероятным мастерством, этот сундук перейдет еще не к одному поколению. В предложении являются определениями. Часть речи - причастия.
  5. Красные, лиловые, желтые и синие цветки покрывали всю полянку. В предложении являются определениями. Часть речи - прилагательные. Бессоюзная и сочинительная связь.
  6. Все ученики и учителя собрались на линейку. В предложении являются подлежащими. Часть речи - существительные. Сочинительный союз "и".
  7. Олег умел рисовать, играть на гитаре, чинить радио и собирать мебель. В предложении являются сказуемыми. Часть речи - глаголы.
  8. Сегодня утром было холодно, сыро и промозгло. В предложении являются обстоятельствами. Часть речи - наречия.
  9. И ты, и я, и все они тоже пойдут в поход. В предложении являются подлежащими. Часть речи - местоимения.
  10. Ураган налетел внезапно и быстро. В предложении являются обстоятельствами. Часть речи - наречия.

1. Василиса думает о музыке и танцах.
  2. Мария и Галина – троюродные сёстры.
  3. Анюта подошла к окну и посмотрела во двор.
  4. Фильм был новым, интересным и весёлым.
  5. Павел – высококлассный сварщик и электрик.
  6. Братья и сёстры приготовили для родителей совместный сюрприз.
  7. Я подумал и решил, что больше не буду так себя вести.
  8. Рома полностью использовал тюбики с красной, жёлтой и синей краской.
  9. Мастер наклеил на стены плитку и обои.
  10. На улице было сыро, тёмно и уныло.

1)Я ходил(а) в магазин и купила хлеб,молоко и сметану. 2)На улице были сырость, холод и слякоть. 3)Фильм был новым,интересным и весёлым. 4)Маша на уроке читала,писала и выходила к доске. 5)Завтра будет контрольная по математике и по истории. Надеюсь помогла:) 2023год,чт,5 октебря

Ласточки, грачи, дрозды, жаворонки, соловьи осень улетают в тёплые края. Погода была тихая, но пасмурная.

Маша пела,плясала и выступала.Я сходила в магазин и купила овощи , фрукты и молочные продукты.

Я ем банан,яблоко,грушу В магазине продают печенье,конфеты и чай. Члены предложения - сказуемое, существительное,дополнение,обстоятельство и определение. В школе мы учим,пересказываем и считаем. Уроки в школе - математика,русский язык,астрономия,ОДКНР и ОРКСэ. Каждый день я гуляю,сплю,ем. Овцы,козы,коровы пасутся в поле. Приложения на телефоне - настройки,гугл,калькулятор и ютуб. Персонажи видеоигр -Марио,Кирби и Соник. Порталы для образования - Умскул.Учи ру,Сотка.

1 солнце светит, но не греет 2 мы играли и купались 3 туча прошла, а дождя не принесла 4 на смелого собака лает, а трусливого кусает 5будь приветлив, но не будь назойлив

Назад
Сверху Снизу