Составить 10 предложений с вводными словами и подчеркнуть их как члены предолжения

Не могли бы вы помочь разобраться с заданием 9 класса: - составить 10 предложений с вводными словами и подчеркнуть их как члены предолжения

Вот 10 предложений с вводными словами, которые выделены подчеркиванием: 1. __К сожалению__, мы не сможем прийти на праздник. 2. __На мой взгляд__, эта книга очень интересная. 3. __Однако__, мы все еще надеемся на лучшее. 4. __В частности__, это решение было принято на основе нескольких факторов. 5. __По всей вероятности__, дождь начнется через несколько часов. 6. __Следовательно__, нам нужно подготовиться к поездке заранее. 7. __Таким образом__, мы пришли к общему мнению. 8. __Действительно__, эта идея заслуживает внимания. 9. __Как правило__, занятия начинаются в девять утра. 10. __Наконец__, мы смогли завершить проект. Если вам нужно что-то иное или у вас есть другие вопросы, дайте знать!

Вводные слова – это слова, которые помогают выражать отношение к сообщаемому. 1. Завтра, возможно, будет сильный дождь. 2. Я взял у одноклассника ручку и, разумеется, вернул её после уроков. 3. Совсем скоро, безусловно, наступит лето. 4. Птиц на улице нет, по-видимому, они улетели на Юг. 5. Наша машина сломалась и, к нашему счастью, мы увидели едущий к нам на встречу автомобиль. 6. Во Франции, говорят, очень красиво. 7. Все считали, что его жизнь – сказка, а оказалось, напротив, очень трудна. 8. Мы очень усердно готовились, но, видно, нам было не суждено выступить в этот день. 9. Мой друг высказал свою позицию и, безусловно, был прав. 10. Главное, что в итоге мы смогли доказать свою правоту.

1. К счастью, я успела на остановку вовремя.
2. Мама, конечно, уже не злилась.
3. Я, наверное, погорячился.
4. К сожалению, мы ничего не могли сделать в сложившейся ситуации.
5. К удивлению, тетя до сих пор не знала о случившемся.
6. Простите, не подскажете, который час?
7. Во-первых, не повышайте голос.
8. Сохраняйте спокойствие, пожалуйста.
9. К общей радости, горе обошло стороной нашу семью.
10. Одним словом, день удался.
Вв. слова - не члены предложения, поэтому не подчеркиваются.

Назад
Сверху Снизу