Составить рассказ от имени египетского земледельца или ремесленника о том, как прошел его день, на к

Как подготовить ответ на задание 5 класса: - составить рассказ от имени египетского земледельца или ремесленника о том, как прошел его день, на каких работах он был занят, что ел на обед.

Во время пахоты я просыпаюсь рано утром, чтобы завершить все полевые работы, пока земля не высохнет. Потом я оберегаю поле от грызунов и птиц и молюсь богам, чтобы урожай был богатым, позволил мне прокормить семью и заплатить подати.

Меня зовут Аменхотеп, и я египетский земледелец. Сегодня я вставал рано, чтобы полить свои поля у реки Нил. Вода из реки помогает моим растениям расти. После этого я проверял, как растут мои пшеница и ячмень. На обед я съел лепёшку из пшеницы, которую приготовила моя жена, и немного сушёной рыбы. После обеда я работал в своем саду, где растут финики и инжир. Вечером, когда солнце начало садиться, я вернулся домой, чтобы отдохнуть и провести время с семьей. Это был обычный день в моей жизни в древнем Египте.

Назад
Сверху Снизу