Составить рассказ от имени земледельцев, как прошёл его день. включить в рассказ описание одежды зем

ScienzeStella

Member
Как подойти к выполнению задания 5 класса: - составить рассказ от имени земледельцев, как прошёл его день. включить в рассказ описание одежды земледельца, его дома, обеда, работы на поле.

Меня зовут Иван, я земледелец. Мой день начинается рано. Я просыпаюсь с рассветом. На мне обычно рубашка из грубой ткани и штаны из крепкой ткани, чтобы мне было удобно работать. У меня на голове всегда соломенная шляпа, она защищает от солнца. Мой дом маленький, но уютный. Избушка сделана из дерева, крыша покрыта соломой. Внутри есть печка, где мы готовим еду. Семья всегда собирается за столом. На завтрак мы едим кашу, хлеб и пьем чай. После завтрака я иду на поле. Сегодня нужно убрать картошку. Я беру лопату и плуг, чтобы облегчить себе работу. Под солнцем работать сложно, но я привык. Земля влажная и мягкая, что хорошо для урожая. На обед я иду домой. Моя жена приготовила суп и картошку с мясом. Мы садимся всей семьей за стол, делимся новостями и отдыхаем. После обеда я возвращаюсь на поле. Вечером я собираю урожай и думаю о том, как его продам на рынке. Когда солнце садится, я возвращаюсь домой уставшим, но счастливым. Я люблю свою землю и свои занятия. Каждый день приносит новые заботы и радости.

Назад
Сверху Снизу