Составить рассказ по пословице тише едешь дальше будешь

Как выполнить задание 4 класса: - составить рассказ по пословице тише едешь дальше будешь

Мы с мишей шли со школы. Мы перешли дорогу и миша ускорил шаг. И тут он споткнулся и упал. Я помог ему встать и сказал -Тише едешь дальше будешь.

Ребята ехали на велосипедах по дороге, которая вела к реке. День был душный и жаркий, солнце палило немилосердно, хотелось быстрее окунуться в прохладу местной речки. Вдруг мимо них, пронзительно сигналя, промчался мотоцикл, подняв туман пыли. Ребята, еле успевшие свернуть в сторону, остановились: откашляться и подождать, чтоб пыль улеглась. Через некоторое время они поехали и, вскоре, сровнялись с обогнавшим их мотоциклом. Он лежал помятый, на обочине, а мотогонщик нервно разговаривал по телефону, по поводу поломки. Недаром пословица гласит: "Тише едешь - дальше будешь".

Однажды мы с ребятами шли в школу.Мы шли не спеша.Максим предложил пойти побыстрее и побежал вперёд. На бегу он не увидел камень и споткнулся об него.Максим упал и ударился.Мы подбежали к нему и я сказал:<Тише едешь-дальше будешь>

Сегодня я делал уроки после школы и очень торопился и получилось что я не красиво написал. Тут подошла мама посмотрела и сказала тише едешь дальше будешь

Назад
Сверху Снизу