Составить текст про звездное небо 3 класс

Небо оно очень красивое, если хорошо присмотреться можно увидеть созвездия. Это очень красивое зрелище! На это можно смотреть хоть целый час.

звёздное небо прекрасно звёзды . находятся очень далеко от нас и они на самом деле очень большие . луну я вижу не полностью а лишь её часть . если долго смотреть в небо можно заметить созвездие большой медведицы малой.

Когда наступает ночь, на небе загораются волшебные огоньки. Это звёзды. Их так много, что сложно сосчитать. Они похожи на маленькие, но очень яркие фонарики. На самом деле звёзды находятся очень далеко от нашей планеты. Особенно хорошо их видно, когда на небе нет туч. Если долго смотреть на небо, то можно заметить, как упадёт звезда. Тогда надо загадать желание, и оно обязательно сбудется.

Ты – ученик третьего класса, и тебе задали непростое задание по русскому языку – написать сочинение про звездное небо. И больше учитель ничего не сказал. С чего же начать?

Обо всем по порядку​

1. Давай подумаем, что может связывать тебя с темой. Видел ли ты когда-нибудь в своей жизни звездное небо? Если да,- вспомни, какое оно, что тебе запомнилось больше всего. При каких обстоятельствах тебе пришлось наблюдать за небом в позднее время, и какие впечатления остались у тебя после этого? И вот! В голове уже зарождаются первые зарисовки!
  2. Если ты никогда не видел звездного неба, то попроси помощи у взрослых или друзей,- пусть они расскажут тебе о нем. Также можно почитать об этом природном явлении в книгах или интернете, рассмотреть картинки, фотографии.
  3. Теперь следует составить план своего рассказа. Например, в первой его части можно написать об обстоятельствах, при которых тебе довелось увидеть звездное небо. В середине сочинения расскажи о его красоте. А в конце своего рассказа напиши, какие чувства у тебя остались после увиденного. Для твоего младшего школьного возраста этого будет вполне достаточно.
  4. Осталось придумать название рассказа. Оно должно отражать главную мысль и еще, при этом, быть интересным. К нашей теме отлично подошло бы название «Неземная красота»!

Посмотрим, что у нас получилось​

Неземная красота
Этим летом я ездил с родителями на море. Мне там безумно все понравилось: я купался, загорал, играл на беленьком и теплом песочке каждый день.
Но больше всего мне запомнилось красота ночного южного неба! Там очень рано темнеет, поэтому даже дети могут наблюдать за этим чудесным явлением! Небо там все усыпано яркими маленькими звездочками, словно расшито золотым бисером… А цвет неба темно-темно синий. Молодой месяц как будто сошел со сказочной картинки какой-то волшебной книги!
Такой красоты я нигде больше не видел! Мечтаю снова вернуться в эту замечательную страну, что бы еще раз взглянуть на это чудо вживую. Ну а пока буду любоваться фотографиями южного звездного неба, которое мы с родителями сделали на память об отдыхе!

Небо очень красивое на нём много звёзд,если посмотреть внимательно то можно увидеть Звёздное созвездие кажется что звёзды очень маленькие но на самом деле звёзды большие

Небо очень изумительное и красивое и конечно звëзды сияют ярче солнца они токие маленькие и красивые как свистличок звëзды самые красивые и небо очень изумительное зрелище

Когда наступает ночь на небе появляются звёзды.Их очень сложно сосчитать.На самом деле звёзды очень большие,но мы видим их маленькими. Особенно хорошо увидеть звёзды когда на небе нет туч

Назад
Сверху Снизу