Составьте для каждого слова словарную статью и дополните каждое значение примером, составив словосоч

LápizLoco

Member
Как выполнить задание 9 класса: - составьте для каждого слова словарную статью и дополните каждое значение примером, составив словосочетания со словами из рамки характеристика, кредит, орден, квартира, гость, документы, награда, услуги, возможность, помощь, результаты.

Характеристика-описание чего-либо, отличительное свойство. Пример:Меня попросили написать характеристику сегодняшней погоды. Кредит-это сумма денег, предоставленная кредитом(т. е. банком ) заемщику под определённые проценты за использование денег. Пример: Брать кредит на строительство дома. Орден-символ отличия, почётная заслуга за особенные награды. Пример:Вознаградить орденом за награды перед Отечеством. Квартира-жилое помещение в доме, имеющее отдельный вход(выход) и снимаемое у кого-либо. Пример:Найти временную квартиру. Гость-человек который навещает, посещает кого-нибудь с целью повидаться, поговорить, провести время. Пример: Ко мне пришёл гость. Документ-деловая бумага, потверждающая что либо или право на что-нибудь. Пример: Меня попросили предоставить документ. Награда-то что даётся, в знак особой благодарности, признательности. Пример: Получить что нибудь в награду. Услуга-деяние, приносящее пользу кому-то, оказывающее помощь. Пример: Оказать услугу. Возможность-средство, условие, нужное для воплощения чего либо. Пример: Мне представили возможность учиться в школе. Помощь-содействие кому-нибудь, в чем-то, приносящее облегчение кому-нибудь. Пример: Оказать помощь человеку. Результат-конечный итог, заканчивающий собой что-либо. Пример:Результат затмил ожидания.

Назад
Сверху Снизу