Составьте побудительные предложения со словами пожалуйста,будьте добры,будьте любезны,если тебе не т

Tarea_Titán

Member
Можете навести на мысль, как решить это 9 класса: - составьте побудительные предложения со словами пожалуйста,будьте добры,будьте любезны,если тебе не трудно,окажите любезность,не сочтите за труд,будь другом.

1) Граждане, пожалуйста, сохраняйте спокойствие. 2)"Будьте добры, дайте мне килограмм розовых помидоров", сказала продавцу старушка 3) Мужчина посмотрел на дерзкого юнца и спокойно произнёс : "Будьте любезны, уступите даме место, если вы не поняли, то ей тяжело стоять". 4) "Если тебе не трудно, помоги мне с этой задачей", и Санч не дожидаясь ответа протянул тетрадь Марине. 5) "Лорд Дастен, окажите любезность, отстаньтесь у нас на ночь, отдохните, приведите в порядок коней", приторным тоном произнёс городской глава." 6)" Не сочтите за труд сделать эту работу вовремя", сказал преподаватель раздавая задания на каникулы. 7) Он резко побледнел и тихо сказал : "Будь другом, оставь мне разбираться с этим".

Аделина,прости меня, пожалуйста, за то что, я тебя обидела.

Назад
Сверху Снизу