Составьте предложения по схемам.подчеркните в них основы. 1. [ ],и [ ] 2. [ ], (если....) 3. [ ], н

課本忍者

Member
Как выполнить задание 9 класса: - составьте предложения по схемам.подчеркните в них основы. 1. [ ],и [ ] 2. [ ], (если....) 3. [ ], но [ ]. 4. [ ], (потому что...) 5. [ ], а [ ].

1. [ ],и [ ]. На востоке медленно ПОДНИМАЛОСЬ (сказ.) СОЛНЦЕ (подл.), и вскоре в саду ПОСЛЫШАЛОСЬ (сказ.) веселое ЩЕБЕТАНЬЕ (подл.) птиц. 2. [ ], (если....). ОТЕЦ (подл.) ПОДАРИТ (сказ.) мне новый телефон, если Я (подл.) ЗАКОНЧУ (сказ.) четверть без троек. 3. [ ], но [ ]. ОЛЕГ (подл.) привычно ПРОВЕРНУЛ (сказ.) ключ в замке, но ДВЕРЬ (подл.) НЕ ОТКРЫЛАСЬ (сказ.). 4. [ ], (потому что...). МЫ (подл.) ПЕРЕНЕСЛИ (сказ.) концерт, потому что в школе НАЧАЛАСЬ (сказ.) ЭПИДЕМИЯ (подл.) гриппа. 5. [ ], а [ ]. Я (подл.) ЛЮБЛЮ (сказ.) шоколадное мороженое, а моя СЕСТРА (подл.) ПРЕДПОЧИТАЕТ (сказ.) ванильное.

1.наступило лето, и мы поехали на море 2.мы бы пошли в кино, если бы у меня было свободное время 3.тест оказался сложным, но мы справились 4.лыдные состязания отменили, потому что началось метель. 5.на дереве росли ветки,а на них первые листья.

Назад
Сверху Снизу