Спишите текст, в скобках напишите проверочное слово или докажите правильность постановки пропущенной

Требуется поддержка в решении задачи 4 класса: - спишите текст, в скобках напишите проверочное слово или докажите правильность постановки пропущенной буквы. один ра.. (_______________) я к…рмил св…их зв…рей. ко…ка с…дела на табуретк…, д…едала ры…ку. в…лчонок п…ле… к кошк… . он стал ла…ками на табуретку и п…т…нулся к рыб… . ко…ка з…ш…пела и рванула его к…(к,г)тями. он з…в…зжал. я стал л…скать и усп…каивать в…лчонка. шла кро…ь, и в…лчонок з…лизывал …зыком б..льное место. веч…р…м он л…жал у кр…ват… на п…дстилк… . ко…ка королев… р…згуливала по комнат…

Один раз (проверочное: разы) я кормил (проверочное: корм) своих (проверочное: свой) зверей (проверочное: зверь). Кошка (проверочное: кошачий) сидела (проверочное: сидя) на табуретке (окончание: -е, 1 склонение, предложный падеж), доедала (приставка: до-, т.к. приставки да- не существует) рыбку (проверочное: рыбы). Волчонок (проверочное: волк) полез (приставка: по-; проверочное: лезет) к кошке (окончание: -е, 1 склонение, дательный падеж). Он стал лапками (проверочное: лапы) на табуретку и потянулся (проверочное: тянется) к рыбе (окончание: -е, 1 склонение, дательный падеж). Кошка зашипела (проверочное: словарное слово) и рванула его когтями (проверочное: коготь). Он завизжал (приставка: за-, проверочное: визг). Я стал ласкать (проверочное: ласка) и успокаивать волчонка (проверочное: волк). Шла кровь (проверочное: кровавый), и волчонок зализывал (приставка: за-, т.к. приставки зо- не существует) языком (словарное слово) больное (проверочное: боль) место. Вечером (проверочное: вечерний; окончание: -ом, 2 склонение, творительный падеж) он лежал (проверочное: прилег) у кровать (словарное слово) на подстилке (окончание: -е, 1 склонение, предложный падеж). Кошка королевой (окончание: -ой, 1 склонение, творительный падеж) разгуливала (приставка: раз-) по комнате (окончание: -е, 1 склонение, дательный падеж).

Назад
Сверху Снизу