Укажи лицо, число и падеж местоимений. подчеркни местоимения с предлогами. - скажи а разве вам не ну

課堂小丑

Active member
Как приступить к решению задачи 4 класса: - укажи лицо, число и падеж местоимений. подчеркни местоимения с предлогами. - скажи а разве вам не нужны друзья? - не нужны, - ответила анюта. - уже не нужны. у меня есть друг. - кто же это? - спросил чебурашка. - как - кто? конечно, обезьянка! мы с ней давно подружились! - а как же вы с ней гуляете? - снова задал вопрос чебурашка. - ведь она может провалиться в яму! - нет не может, - сказала жирафа. - когда мы гуляем, она сидит у меня на шее, как воротник. и нам удобно разговаривать. - вот это да! - изумился чебурашка. - я бы до этого никогда не додумался! (э. успенский)

Вам - 2 лицо, мн. ч., д. п. У меня (с предлогом) - 1 лицо, ед.ч., р. п. Мы - 1 лицо, мн. ч., им. п. С ней (с предлогом) - 3 лицо, ед.ч., п. п. Вы - 2 лицо, мн. ч., им. п. Она - 3 лицо, ед.ч., им. п. Мы - 1 лицо, мн.ч., им. п. она - 3 лицо, ед.ч., им. п. нам - 1 лицо, мн.ч., д. п. я - 1 лицо, ед.ч., им. п.

Назад
Сверху Снизу