Упражнение 8 из 10 сообщить об ошибке на месте каких цифр должны стоять запятые, обособляющие обстоя

校園騎士

Member
Не могли бы вы помочь разобраться с заданием 9 класса: - упражнение 8 из 10 сообщить об ошибке на месте каких цифр должны стоять запятые, обособляющие обстоятельство? запиши в каждое поле ответа цифры в порядке возрастания, без пробелов и запятых. не успел он ещё вылезть из своего неудобного экипажа (1) как жена выбежала ему навстречу (2) накинув по дороге на голову белый фуляр. (а. и. куприн) проголодавшегося медведя запрут (1) бывало (2) в пустой комнате (3) привязав его веревкою за кольцо. (а. с. пушкин) ноги и тело у него были безупречные (1) совершенных форм (2) поэтому он всегда спал стоя (3) чуть покачиваясь вперёд и назад. (а. и. куприн) только на востоке (1) там (2) откуда сейчас выплывает в огненном зареве солнце (3) ещё толпятся (4) бледнея и тая с каждой минутой (5) сизые предрассветные тучки. (а. и. куприн) кирила петрович (1) выходя из церкви (2) пригласил всех к себе обедать (3) сел в коляску и отправился домой. (а. с. пушкин) в нежности матушкиной я не сомневался (1) но (2) зная нрав и образ мыслей отца (3) я чувствовал (4) что любовь моя не слишком его тронет. (а. с. пушкин)

Запятые, обособляющие обстоятельство, должны стоять на местах цифр: 1, 2, 3, 5, 6 Первое предложение требует запятую перед "как", так как она отделяет вводное предложение. Во втором – запятая стоит перед "привязав", так как это обстоятельство. В третьем предложении запятая ставится перед "поэтому", так как это причина или следствие. Четвертое предложение требует запятых перед "откуда" и перед "бледнея", так как это уточняющие обстоятельства. В пятом предложении запятая стоит после "церкви" – она отделяет обособленное обстоятельство. В шестом – запятая перед "что", так как это вводное выражение.

Назад
Сверху Снизу