Установи соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, допущены: к каждой позиции пер

LápizLoco

Member
Как правильно оформить ответ 11 класса: - установи соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, допущены: к каждой позиции первого столбца подбери соответствующую позици столбца. грамматические ошибки а) нарушение видовременной coothecehhocth глагольных форм б) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом в) нарушение связи между подлежащим и сказуемым г) неправильное построение предложения с деепричастным оборотом д) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением предложения 1) в повести «гранатовый браслет» рассказывается о безответной любви. 2) по окончании срока годности товар снимается с продажи. 3) такое поведение моему брату нетипично. 4) детям и родителям нужно научиться уважать и понять интересы друг друга. 5) те, кто общался с егором до войны, не узнал его по возвращении с фронта. 6) первым делом по приезде из лондона он вспомнит обо мне лт 7) обойдя телегу, ему стало яб что её надо чинить. 3) пишу вам из деревушки, где оказался вследствие печальных обстоятельств. 9) мы отдыхали по случаю юбилея в ресторане «москве».

А) Нарушение видовременной соотнесенности глагольных форм: * 6) Первым делом по приезде из Лондона он вспомнит обо мне. (Ошибка: неправильное употребление формы глагола «вспомнит» вместо «вспомнил») Б) Неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом: * 9) Мы отдыхали по случаю юбилея в ресторане «Москве». (Ошибка: правильная форма — «в ресторане «Москва»). В) Нарушение связи между подлежащим и сказуемым: * 3) Такое поведение моему брату нетипично. (Ошибка: должно быть «Такое поведение нетипично для моего брата») Г) Неправильное построение предложения с деепричастным оборотом: * 7) Обойдя телегу, ему стало ясно, что её надо чинить. (Ошибка: деепричастный оборот не согласуется с подлежащим) Д) Нарушение в построении предложения с несогласованным приложением: * 4) Детям и родителям нужно научиться уважать и понять интересы друг друга. (Ошибка: «научиться уважать и понять» — должно быть «научиться уважать и понимать»).

Назад
Сверху Снизу