В каких предложениях у причастий есть зависимые слова? выбери все верные варианты ответа. я ве

Подскажите, как справиться с заданием 7 класса: - в каких предложениях у причастий есть зависимые слова? выбери все верные варианты ответа. я весь вечер разбирал пришедшие на почту письма. мы собрали здесь всех участников, катающихся на скейте. он смотрел на погасший экран. обновлённое приложение не запускалось, мне пришлось его удалить. прямой эфир, прошедший вчера, вызвал массу эмоций.

Определим, в каких предложениях у причастий есть зависимые слова: Я весь вечер разбирал пришедшие на почту письма - у причастия есть зависимое слово (пришедшие куда? на почту). Мы собрали здесь всех участников, катающихся на скейте - у причастия есть зависимое слово (катающихся на чем? на скейте). Он смотрел на погасший экран - нет. Обновлённое приложение не запускалось, мне пришлось его удалить - нет. Прямой эфир, прошедший вчера, вызвал массу эмоций - у причастия есть зависимое слово (прошедший когда? вчера).

Назад
Сверху Снизу