Ветер несет листья по кочкам, оврагам, лугам, полям. позолотили они все дорожки и тропинки в лесу. н

Как правильно оформить ответ 4 класса: - ветер несет листья по кочкам, оврагам, лугам, полям. позолотили они все дорожки и тропинки в лесу. наступила грибная пора. после дождя и взрослые, и дети устремились в лес за грибами. дед степан нёс большую корзину. он мастер собирать грибы. я заглядывал под каждый кустик, пенек. у меня была маленькая корзинка. в корзине у меня лежали лисички, подосиновики, боровики. мы вышли на старую выручку. вся она была усыпана опятами. подчеркнуть грамматическую основу предложения. указать однородные члены предложения.

Ветер несет листья по кочкам, оврагам, лугам, полям. Основа - "ветер несет", однородные дополнения. Позолотили они все дорожки и тропинки в лесу. Основа - "позолотили они", однородные дополнения. Наступила грибная пора. Основа - "наступила пора", однородных нет. После дождя и взрослые, и дети устремились в лес за грибами. Основа - " и взрослые, и дети устремились", однородные подлежащие. Дед Степан нёс большую корзину. Основа "дед Степан нес", однородных нет. Он мастер собирать грибы. Основа - "он мастер", однородных нет. Я заглядывал под каждый кустик, пенек. Основа - "я заглядывал", однородные дополнения. У меня была маленькая корзинка. Основа - "была корзинка", однородных нет. В корзине у меня лежали лисички, подосиновики, боровики. Основа - "лежали лисички, подосиновики, боровики", однородные подлежащие. Мы вышли на старую выручку. Основа - "мы вышли", однородных нет. Вся она была усыпана опятами. Основа - "она была усыпана", однородных нет.

Назад
Сверху Снизу