Прежде чем начать говорить о влиянии загрязнения водоёма на численность животных и растений необходимо изучить некоторую теорию и записать термины. Также для более яркого понимания влияния я приведу хороший пример.
Немного теории
Влияние засорения рек и озёр на численность животных и растений объясняет такая наука как "экология". Экология - это наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. Экология разделяет всю планету на некоторые разделы:
Согласитесь, что нарушение экологического состояния одного из этих разделов приведёт к непоправим последствиям в жизни человека. Наиболее опасным заключается загрязнение пресных вод, потому что процент пресных вод во много раз ниже, чем процент вод в мировом океане. Самым большим по площади бассейном с пресной водой считается озеро Байкал, поэтому наше государство должно защищать его и беречь, как зеницу ока.
Влияние загрязнения водоёма на численность животных и растений
После изучения теории можно начать говорить на нашу основную тему. Влияние загрязнения водоёма на численность животных и растений заключается в:
- Продолжительности жизни (если вода будет плохого качества, то животные и растения будут болеть).
- Мутационные последствия (если вода будет радиоактивна, то есть опасность мутации).
- Зарастание водорослями (если в воде будут загрязнения - озеро зарастёт).
- Вымирание бактерий в водоёма, что приведёт к смерти рыб.
Пример влияния засорения пресных водоёмов
Как и обещал, я приведу яркий пример влияния. Представим такую ситуацию: человек слил в озеро отходы производства, в следствие этого загрязнение озеро стало быстро зарастать водорослями. В результате этого хищники начали погибать.
Заключение
В заключение я могу сказать, что никакое нарушение экологии не может привести ни к чему хорошему, поэтому в наших силах сделать все, чтобы наша жизнь была здоровой. Запомните, мы сами создаём свою жизнь и нам решать как нужно быть, в гармонии с природой или не быть совсем.