Вставь пропущенные буквы и знаки. определи типы предложений по интонации или цели высказывания.капли

DoodleDude

Member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 9 класса: - вставь пропущенные буквы и знаки. определи типы предложений по интонации или цели высказывания.капли ж…мчужные капли прекрас…ые как хороши вы в лучах золотых, и как печальны вы капли ненас…ные осенью черной на окнах сырых! сыпь ты черемуха с негом пойте вы птахи в лесу. милый север ночью белой ты какой обман таиш… ? ради жизн… север сделай полнозвучней эту тиш… куда ты светлый ручеек стремиш…ся? как часто в горес…ной разлук… в моей блуждающей судьбе москва я думал о тебе!тип предложения по цели высказывания и интонации запиши в скобках после предложения

1. Капли жемчужные, капли прекрасные, как хороши вы в лучах золотых, и как печальны вы капли ненастные осенью черной на окнах сырых! (Восклицательное,повествовательное)
2. Сыпь ты, черемуха, снегом; пойте вы, птахи, в лесу. (Восклицательное, побудительное).
3. Милый север, ночью белой ты какой обман таишь? (Невосклицательное, вопросительное)
4. Ради жизни, север, сделай полнозвучней эту тишь. (Восклицательное, побудительное).
5. Куда ты, светлый ручеек, стремишься? (Невосклицательное, вопросительное)
6. Как часто в горестной разлуке в моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! (Восклицательное, побудительное)

Назад
Сверху Снизу