Выберите из текста и прочитайте ответы княгини губернатору на все его советы предупреждения угрозы к

鉛筆超人

Member
Прошу содействия в выполнении задачи 6 класса: - выберите из текста и прочитайте ответы княгини губернатору на все его советы предупреждения угрозы как они характиризуют героиню поэмы

В поэме "Русские женщины" ("Княгиня Трубецкая") Н.А. Некрасов описывает разговор княгини Трубецкой и генерала, который пытался отговорит молодую женщину от поездки в Сибирь за осуждённым мужем-декабристом. Он перечисляет различные трудности и несчастья, которые её ждут: потеря всех дворянских привилегий и наследства, суровый климат, скудная пища, нищета, жизнь среди преступников, но ничто не пугает княгиню. На все его аргументы она отвечает: "мне не нужно ничего", "что однажды решено — исполню до конца", "долг меня зовёт", "я должна близ мужа умереть", "я слёз не принесу", "я гордость в нём спасу, я силы дам ему", "вернуться? жить среди клевет, пустых и тёмных дел?", "я не жалкая раба, я женщина, жена!", "я еду, еду!" Эти слова отражают бесстрашную, смелую, гордую натуру княгини. Она не боится трудностей на своём пути, твёрдо идёт к поставленной цели. В её словах звучит презрение к "палачам свободных и святых", к высшему свету, в котором царят подлость, лесть, клевета. Она не боится смерти, так как долг — важнее и превыше всего.

Назад
Сверху Снизу