Запишите несколько предложений с обращением к маме, папе, бабушке и дедушке, друзьям. подчеркните об

Поделитесь, пожалуйста, идеями по решению задачи 4 класса: - запишите несколько предложений с обращением к маме, папе, бабушке и дедушке, друзьям. подчеркните обращения, верно расставьте знаки препинания.

Из правил русского языка мы знаем, что обращение - это речь, обращенная к кому-либо, которая на письме выделяется запятыми. Обращаться мы будем к перечисленным людям (обращения будут выделены БОЛЬШИМИ БУКВАМИ): К маме: МАМА, ты у нас такая красивая, мы тебя очень любим. К папе: ПАПА, помоги мне сделать скворечник. К бабушке: БАБУШКА, можно я приеду к тебе в деревню этим летом? К дедушке: А ты правда прошел всю войну, дедушка? К друзьям: Я приглашаю всех вас на мой день рождения, друзья, будет здорово! На письме обращения подчеркиваются галочками.

Мама Мам, можно погулять? Папа Проверь уроки пожалуйста! Бабушка Можно к тебе на выходные приехать? Дедушка Дедушка, ты был на войне? Друзья Я вас приглашаю к себе на день рождения

Назад
Сверху Снизу