Запишите текст, подчеркните грамматическую основу, в определите виды сказуемых. (1)кто из нас в дет

BücherWurm

Member
Как решить задачу 9 класса: - запишите текст, подчеркните грамматическую основу, в определите виды сказуемых. (1)кто из нас в детстве не мечтал стать отважным путешественником, чтобы, ступив на неизведанные земли, рассказать затем соотечественникам об открытых таинственных племенах и о своих удивительных, полных романтики и риска приключениях! (2) путешественник - это первооткрыватель, своеобразный «сталкори (если пользоваться терминологией братьев стругацких). (3) популяризируя новые маршруты, под иным углом показывая старые, он прокладывает путь своим современникам. (4) это нам демонстрирует лишь одну из задач путешественника. (5) только спустя много лет я увения для себя совершенно определённо: путешествие это не только романтика, но и тяжёлое испытание не столько сил, сколько духа.

Вот текст с подчеркнутыми грамматическими основами и определением видов сказуемых: 1. Кто из нас в детстве не мечтал стать отважным путешественником, чтобы, ступив на неизведанные земли, рассказать затем соотечественникам об открытых таинственных племенах и о своих удивительных, полных романтики и риска приключениях! * Грамматическая основа: Кто не мечтал стать путешественником. * Вид сказуемого: составное именное (не мечтал стать). 2. Путешественник - это первооткрыватель, своеобразный «сталкер» (если пользоваться терминологией братьев Стругацких). * Грамматическая основа: Путешественник - первооткрыватель. * Вид сказуемого: составное именное (есть первооткрыватель). 3. Популяризируя новые маршруты, под иным углом показывая старые, он прокладывает путь своим современникам. * Грамматическая основа: Он прокладывает путь. * Вид сказуемого: простое глагольное (прокладывает). 4. Это нам демонстрирует лишь одну из задач путешественника. * Грамматическая основа: Это демонстрирует. * Вид сказуемого: простое глагольное (демонстрирует). 5. Только спустя много лет я понял для себя совершенно определённо: путешествие - это не только романтика, но и тяжёлое испытание не столько сил, сколько духа. * Грамматическая основа: Я понял. * Вид сказуемого: простое глагольное (понял).

Назад
Сверху Снизу