Записки охотника один из рецензентов "записки охотника" упрекал автора в излишней детализации, щедро

Mathe_Meister

Member
Требуется поддержка в решении задачи 6 класса: - записки охотника один из рецензентов "записки охотника" упрекал автора в излишней детализации, щедрости красок и мелких оттенков, что, по его мнению, затемняет, заслоняет целое, главное. согласны ли вы с этим суждением? подтвердите свои мысли цитатами из текста. 6 класс

Излишняя детализация наоборот не портит это произведение. Пример из текста:Был прекрасный июльский день,один из тех дней,которые случаются только тогда,когда Погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясное; утренняя заря не пылает пожаром:она разливается кротким румянцем. Тут я показала примеры где на первый взгляд кажется что очень много прилагательных и это будет выглядеть некрасиво, на самом деле тут всё описано очень аккуратно.

Нет, я совершенно не согласна с этим рецензентом. Если, к примеру, взять произведение "Бежин луг", то я считаю, что он построен очень гармонично и правильно. В начале и конце рассказа автор описывает природу и, действительно, он делает акцент на мелких, но на довольно ярких и значимых деталях. Благодаря этому мы еще более углубляемся в сюжет, нам становится более ясно и понятно, что происходило с героем в тот момент, что он переживал в душе, что его тревожило, а что радовало, и это, я считаю, очень важные моменты в рассказе.

Назад
Сверху Снизу