Как расставить синонимы в порядке их возрастания признака? дождь, ливень, морось

Pizarra_Picasso

Active member
Как подойти к выполнению задания 2 класса: - как расставить синонимы в порядке их возрастания признака? дождь, ливень, морось

Морось, дождь, ливень Морось - это очень мелкий, незаметный дождик Дождь уже посильнее, чем морось Ливень - очень сильный дождь, который нельзя не заметить

Привет. В порядке возрастания то есть от большего к меньшему. Ливень - это очень сильный дождь. Дождь - это просто дождь. Морось - это очень мелкий дождь. Ливень, дождь, морось.

Морось это очень мелкий дождь,похожий на рассеевающий туман,дождь это когда осадок идет обильно,но не очеь сильно,а ливень это очень обильный дождь

Синонимами являются такие слова, которые звучат и пишутся по-разному, но при этом имеют одинаковое или почти такое же значение. Расставим синонимы в порядке их возрастания признака: морось - это атмосферные осадки в виде мелкого или очень мелкого дождя, диаметр капель при этом не превышает 0,5мм; дождь - это атмосферные осадки, которые выпадают из облаков в виде капель со средним диаметром от 0,5 до 6-7 мм; ливень - это проливной дождь, для которого характерно экстремальное количество осадков за короткий промежуток времени.

Ливень-это проливной дождь, морось-это осадки в виде мелкого дождя, дождь это атмосферные осадки Дождь, ливень, морось

Я не не бот, я человек У меня есть руки и ноги я могу дышать у меня есть глаза и волосы Я умею читать и писать

Назад
Сверху Снизу