Найдите недочеты в употреблении местоимений. запишите предложения в исправном виде. 1. я заходил к у

課堂小丑

Active member
Как подготовить ответ на задание 9 класса: - найдите недочеты в употреблении местоимений. запишите предложения в исправном виде. 1. я заходил к учительнице, но их (не)было дома. 2. после сна первый отряд пошел в лес. они долго (не)возврощались. 3. враг был силен, но они скоро сдались. 4. собач..нке было три недели,и у него начали прирезат(?)ся глаза.

Предложения с неверным употреблением местоимений
  1. Я заходил к учительнице, но ее не было дома.
  2. После сна первый отряд пошел в лес. Ребята долго не возвращались.
  3. Враг был силен, но скоро сдался.
  4. Собачонке было три недели, и у нее начали прорезаться глаза.
Местоимения в данных предложениях заменяют существительные. Поэтому местоимения должны использоваться в том же роде и числе, что и слова, вместо которых используются.

1. Я заходил к учительнице, но ее не было дома. 2. После сна первый отряд пошел в лес. Он долго (не)возврощался. 3. Враг был силен, но он скоро сдались. 4. Собачнке было три недели,и у нее начали прирезаться глаза.

1. Я заходил к учительнице, но её не было дома. 2. После сна первыйпервый отряд пошёл в лес. Он долго не возвращался. 3. Враг был силён, но скоро он сдался. 4. Собачонке было три недели, и у неё начали прорезаться глаза.

Назад
Сверху Снизу