Подчеркни буквы,которые указывают на мягкость предшествующего согласного звука. хомяк зимою в холод

ЗвонокЗорро

Active member
Нуждаюсь в рекомендациях по выполнению задания 6 класса: - подчеркни буквы,которые указывают на мягкость предшествующего согласного звука. хомяк зимою в холод лютый не хочет мёрзнуть не минуты. хитрец холодную порой храпит в хоромах под землёй.

Под широким листом затаилась змейка. Я стал наблюдать. Пёс шарик прыгнул на старый пень. Змейка скрылась в кустах.

У дома рос куст шиповника. На ветку сел зяблик. К кусту подбежала коза Зорька. Зяблик испугался и улетел.

В русском языке есть буквы, которые обозначают мягкость предыдущего согласного звука - Е, Ё, Ю, Я, И, Ь. А ещё есть буквы, которые обозначают ВСЕГДА мягкий согласный звук - Й, Ч, Щ. Есть буквы, которые обозначают ВСЕГДА твёрдый согласный звук Ш, Ж, Ц. ХомЯк зИмою в холод лЮтый НЕ хочет мЁрзнутЬ нЕ мИнуты. ХИтрЕц Холодную порой ХрапИт в хоромах под зЕмлЁй.

в русском языке есть буквы, которые обозначают мягкость предыдущего согласного звука - Е, Ё, Ю, Я, И, Ь. А ещё есть буквы, которые обозначают ВСЕГДА мягкий согласный звук - Й, Ч, Щ. Есть буквы, которые обозначают ВСЕГДА твёрдый согласный звук Ш, Ж, Ц. ХомЯк зИмою в холод лЮтый НЕ хочет мЁрзнутЬ нЕ мИнуты. ХИтрЕц Холодную порой ХрапИт в хоромах под зЕмлЁй.

Назад
Сверху Снизу