сколько букв в алфавите?

В алфавите 33 буквы А б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я.

В русском алфавите 33 буквы но звуков 31 потому что мягкий знак и твёрдый знак обозначает только буквы но звуков не обозначают.

ответ:Тимофею:а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я - 33 буквы в алфавите.

В русском алфавите 33 буквы: 10 букв обозначают гласные звуки и 21 – согласные. Две буквы – Ъ и Ь – не обозначают звуков.

в русском алфавите всего 33 буквы, это: а, б, в, г, д, е, ё, ж, з, и, й, к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш, щ, ъ, ы, ь, э, ю, я.

в русском алфавите 33 буквы а б в г д е е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я

В русском алфавите 33 буквы, в английском 26, в татарском 39

А, б, в, г, д, е, ë, ж, з, и, й, к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш, щ, ъ, ы, ь, э, ю, я 33 букв.

33 буквы всего этот вопрос очень лёгкий ещё точнее там 10 гласных и 21 согласных букв Ь и Ъ знаки не относятся к гласным или согласным буквам, Ь используется для обозначения мягкости согласного, а Ъ - для разделения.

33 буквы в русском алфавите а в английском или в амереканском 22 и в китайского алфавита вобще нет

Назад
Сверху Снизу