Сочинение на тему мой любимый рецепт

Rucksack_Rowdy

Active member
Регистрация
27 Сен 2024
Требуется поддержка в решении задачи 9 класса: - сочинение на тему мой любимый рецепт
 
Для того, чтобы написать любое сочинение на любую тему, нужно знать основные правила его написания.

Как писать сочинения​

Сочинение - это вид творческой письменной работы. Чтобы писать сочинения правильно, можно запомнить несколько советов:
  • начинать сочинения лучше с небольшого описательного фрагмента (1-3 предложений), в котором описывается вкратце тема основной части. Обычно это небольшое описание;
  • в основной части, если это сочинение-рассуждение, лучше написать свое мнение о действии, предмете или явлении. Можно использовать аргументы из жизни или литературы, подтверждающие вашу точку зрения;
  • закончить сочинение лучше небольшим итогом, заключением на 1-3 предложений.

Сочинение "Мой любимый рецепт"​

Ароматы еды, пряностей и выпечки, горячего чая с земляникой, запах приправ от казанка на плите с чем-то очень вкусным… Все это создает уют, а приготовление пищи – очень интересный и увлекательный процесс.
Я очень люблю готовить. Я умею варить любые крупы, делать омлеты и легкую выпечку, жарить котлеты и варить супы. Но больше всего мне нравится печь торты.
Это очень ответственное и серьезное занятие хотя бы потому, что состоит из множества разных маленьких задач. Мой любимый рецепт – это рецепт торта «черепашка». Он не очень сложный в приготовлении, но очень-очень вкусный.
Для его приготовления я сначала делаю тесто для маленьких бисквитных лепешечек. Я смешиваю муку, сахар, яйца, какао и разрыхлитель для теста и вымешиваю жидкое тесто. Оно получается красивого нежно-коричневого цвета и пахнет шоколадом. Выкладываю по ложке теста на противень и выпекаю получившиеся лепешечки в духовке. Таких лепешек надо сделать очень много, и пока они выпекаются, я делаю крем из сметаны, масла, сахара и какао.
Каждую выпеченную порцию лепешек я выкладываю на тарелку и смазываю кремом. И так до тех пор, пока не получится большая горка, похожая на панцирь черепахи.
Этот вкусный панцирь я посыпаю натертой на терке молочной шоколадкой и ставлю почти готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Торт "черепашка" получается очень нежным и вкусным.
А вечером вся семья садится за стол и пьет горячий ароматный чай с вкусным тортом.
 
Не знаю, как вы, но я очень люблю готовить. Как и у каждой хозяюшки, у меня есть любимое блюдо - салат из свежих овощей. Мне бы хотелось поделиться рецептом его приготовления. Сначала нужно вымыть помидоры и огурцы, промокнув их салфеткой для удаления капель воды. Нарезать их, удалив ненужные части. Затем необходимо нарезать кубиками болгарский перец и горький стручковый перец. Добавить нашинкованный лук. Для этого разрезаем его пополам и нарезаем соломкой. После этого обсыпаем массу солью. Не забываем нарезать зелень и обсыпать ею салат! Заправляем салат растительным маслом или сметаной - и блюдо готово! Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху Снизу